鯛の塩釜焼💕💕
恒例の月一料理会🥰🥰
今回はなんと、、、、、すべて
初料理三昧😆
⭐️ビーフストロガノフ
⭐️鯛の塩釜焼
⭐️焼きプリン
ビーフストロガノフは
ハヤシライスと似てるけど、
どうやらサワークリームを
使うか使わないか❓が
明確な違いらしい🤓
そして、鯛の塩釜焼🥰
調理したものは
おそらく食べたことがあるかもしれないが、
まさか自分達で作る日が来るとは🥰🥰
鯛の提供者のまゆみさんに感謝感謝❤️
もちろん塩味なので、
そのまま食べてもよし。
オリーブオイルで食べてもよし。
バルサミコ酢で食べてもよし。
まぁ、どんな風に食べても
美味しかった🤣🤣
過去2年近くやっているが、
焼きプリンは意外にも初めて😆
今までにやってきたなめらかプリンも
絶品だったが、
少しオーブンに入れるだけで、
これまた絶品🥰🥰
料理会を立ち上げた当初、
コンセプトを決めてスタート😤😤
とはならなかったが、
いずれはヘルシーな新しい料理を
作っていきたいなぁ〜と思いながらやってきた。
が、
未だにコンセプトは決まらず😱
むしろ、高カロリー物になってきている気が
するのは僕だけだろうか⁉️🤣🤣
まっ、しばらくは食べたいやつを
食べたいだけやっていこっかな。
楽しければオッケーだね👌
次回は12月22日(日)
10〜15時
サンライブ調理実習室
Christmas前にドカンと
特大マロンケーキでも作ろっか❤️❤️
と意見が一致したので、
1ヶ月間は妄想だけで楽しめるかな💕💕
あなたにとっての
良き出会いとは何ですか❓🥰🥰
各種イベント企画してます👍
Instagramアカウントはこちら。
⏬⏬⏬
https://www.instagram.com/mferrari430
イベント情報はこちらで
配信しています😊
お気軽に登録どうぞ。⏬⏬⏬